За занятия спортом тамбовчане могут получить социальный вычет
Фото: ru.freepik.com

За занятия спортом тамбовчане могут получить социальный вычет

15.01.2023 11:20
1951
Тамбовчане имеют право получить социальный вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, оплаченные за себя и своих детей. Данный вычет также распространяется на опекунов или попечителей над детьми. Об этом информирует УФНС России по Тамбовской области.

Социальный вычет по расходам за занятия спортом предоставляется в сумме фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами. За исключением вычетов по расходам на обучение детей и на дорогостоящее лечение. При этом неиспользованная сумма вычета на следующий календарный год не переносится. 

Воспользоваться вычетом можно в том случае, если физкультурно-оздоровительные услуги, а также организации или индивидуальные предприниматели, оказывающие их, включены в специальные перечни. Данный перечень формируется ежегодно и размещается на официальном сайте Минспорта России

Социальный вычет можно заявить через работодателя или в налоговом органе. Работодателем вычет предоставляется в течение календарного года при условии подтверждении налоговым органом права на его получение. Для получения вычета в налоговом органе следует представить декларацию с подтверждающими документами по окончании календарного года, в котором произведены расходы. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA