Заброшенный "элеватор смерти" в центре Тамбова выставят на торги
14.11.2018

Заброшенный "элеватор смерти" в центре Тамбова выставят на торги

6706
Заброшенный элеватор в центре Тамбова выставят на торги. Такое решение приняли депутаты 14 ноября на внеочередном заседании гордумы.

В частности, элеватор, расположенный на улице Кавалерийской, и земельный участок под ним, решено приватизировать, а затем выставить на торги. Как обсуждалось на комитете по бюджету и муниципальной собственности, начальная стоимость объекта может составить 1,5 млн рублей. 

Решать судьбу злополучного элеватора депутаты гордумы начали еще в начале текущего года. Здание с земельным участком находится в муниципальной казне. От сноса здания комиссия отказалась. Ведь из-за своей монолитности элеватор можно снести только путём взрыва. На это потребуется не один миллион рублей. К тому же могут пострадать соседние строения. Поэтому депутаты приняли решение найти собственника через торги. Будет ли спрос на земельный участок в центре города - пока неизвестно, ведь вместе с землёй, где можно заниматься предпринимательской деятельностью, в наследство достаётся и элеватор, на ремонт которого потребуются солидные вложения.

Элеватор в центре Тамбова называют еще "элеватором смерти". Ранее именно это место подростки выбирали для того, чтобы свести счёты с жизнью. Тайну злополучного элеватора даже пытались разгадать участники шоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ. 

Сейчас доступ на элеватор закрыт. На столь опасном объекте круглосуточно дежурят охранники. Здание заброшенного элеватора отнесено к местам, где подросткам быть запрещено.

#торги#элеватор

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*