В Тамбове водителям мешает шлагбаум
25.06.2018

В Тамбове водителям мешает шлагбаум

4492
Зачем в центре Тамбова установили шлагбаум, который перекрыл въезд на дворовую парковку. Что говорят по этому поводу жители, администрация и полиция, и что отвечают по телефону, указанному на въезде.

В Тамбове за ЗАГСом на улице Интернациональной, 27 появился шлагбаум, который преграждает дорогу к парковке во дворе. Водители жалуются, что проезд всегда закрыт.
"Теперь автомобиль поставить там нельзя, а также перекрыт проход и для пешеходов, так как привилегированные автомобили оставляются на парковке за шлагбаумом на пешеходной дорожке, а со стороны областной библиотеки вообще теперь пешеходам не пройти", - пишет на сайте губернатора "Прямая линия" Екатерина Иванова.

Проблема с парковкой существует как в рабочие, так и в выходные дни. Машин около Дворца бракосочетания всегда много. Стоянки закрыты, потому создаются заторы и аварийные ситуации, сигнализируют тамбовчане.

"Самоуправство продолжается: на шлагбаумах повесили номера телефона, якобы для открытие шлагбаума нужно позвонить, но открывают они его по звонку только для "своих", - пишет на сайте "Прямая линия" Константин Платонов.


Шлагбаум препятствует проезду транспортных средств, однако не ограничивает подход и проход на территорию общего пользования, комментируют ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города Тамбова. Однако, факт установки шлагбаума на свободных землях города Тамбова в районе улицы Интернациональной, 27 относится к административному правонарушению, за которое предусмотрена ответственность по статье 19.1. "Самоуправство" КоАП РФ. Информация об установке шлагбаума направлена администрацией в УМВД по городу Тамбову. По факту самоуправства полицейские должны принять меры административного воздействия.

Как прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе областного УМВД, если подобные сообщения поступают в полицию, то проводятся проверки. После соответствующих постановлений и суда, нарушители привлекаются к административной ответственности.



В Тамбове установка шлагбаумов нередко вызывала споры и разногласия у жителей. Однако на ряду с самовольно установленными заграждениями, как на Интернациональной, 27, шлагбаумы были необходимы для безопасности пешеходов. К примеру, осенью 2014 года установили три шлагбаума: на пересечении с Ленинградской, Сергеева-Ценского и Тельмана. Меры по введению ограничений были введены для исключения сквозного движения на этих улицах. Позже из-за многочисленных обращений жителей в администрацию один из шлагбаумов на улице Набережной было решено перенести в другое место, чтобы открыть въезд по улице Тельмана.

 
Летом 2017 года в Тамбове жители проезда Авиаторов устроили самосуд на муниципальной дороге, перегородив ее бетонными блоками. Преграда была сделана из-за беспокойства за  детей, которым приходилось идти в школу по проезду Авиаторов, не оборудованному тротуарами и лежачими полицейскими. Противостояние жителей Лётки, городских служб и автомобилистов, длившееся почти два месяца, закончилось тем, что бетонные блоки были убраны с проезжей части, а администрация города пообещала отремонтировать улицы.
 
С какой целью понадобился шлагбаум на улице Интернациональной у ЗАГСа остается загадкой. На звонок по номеру, указанному на шлагбауме, ответил диспетчер и сразу предложил открыть проезд. Однако объяснить, кто установил шлагбаум и для чего, диспетчер не смог.


фото: ИА "ОнлайнТамбов.ру"


 

#шлагбаум#парковки#загс

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV