Закон об ужесточении правил усыновления отправили в регионы

13.01.2019 13:00
3998

Министерство просвещения направило в регионы законопроект, которым ужесточаются требования к усыновлению. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Изменения касаются обязательного социально-психологического обследования тех, кто хочет стать опекунами или усыновителями, и их супругов, пишут "Известия" со ссылкой на "РИА Новости". Правила проведения обследования должны быть прописаны в подзаконных актах ведомства и правительства.

Законопроектом предлагается, что опекуны обязаны будут уведомить органы опеки о переезде на новое место жительства, к которому специалисты должны будут составить отдельные требования. Предусмотрено введение ограничения на усыновление: можно будет принять в семью не более одного ребенка в год.

"Законопроект уже разместили на официальном сайте для общественного обсуждения", - рассказали в Минпросвещения.

1 декабря комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект, допускающий усыновление лицами, зараженными ВИЧ или гепатитом C. Правительством установлен перечень заболеваний, препятствующих усыновлению.

В Тамбовской области создана эффективная система устройства детей-сирот в семьи. С 2012 года число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях области, сократилось почти вдвое: с 766 детей в 2012 до 350 в 2017 году. Увеличилось число семей, принявших детей, сейчас в Тамбовской области в приемных семьях воспитывается 3000 приемных детей. Порядка 35 мер поддержки получают такие семьи.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA