Тамбовские автомеханики помогли исландским болельщикам починить "Ниву"
21.06.2018

Тамбовские автомеханики помогли исландским болельщикам починить "Ниву"

23284
Кьяртанссон и Йонссон преодолели 15 000 километров на "Ниве2. Об этом исландцы рассказали на пресс-конференции в Волгограде. Под "танцующим мостом" их ждали десятки журналистов.

Кьяртанссон и Йонссон обыкновенные исландские парни, неженатые - один учится в институте кино, другой в сфере торговли и почты. Как и все жители Исландии, они болеют за свою сборную. Машину они выиграли в одном из исландских сообществ в Facebook.

"На самом деле Нива очень хорошая машина, мы уже столько дней в пути, проводим в ней по 7-8 часов в день и ничего себе не "отсидели". Конечно, как и любая машина она требует внимания и периодического ремонта. Так под Тамбовом у нас полетел вентилятор, но тамбовские мастера нам его быстро поменяли и мы продолжили свое путешествие" , - говорят иностранцы. 

В каком районе Тамбовской области сломались путешественники неизвестно, но механик починивший машину точно надолго запомнит необычных клиентов. 

Автомобиль болельщиков покрашен в национальные цвета сборной. В цвета формы исландских футболистов ребята одели не только свою машину, но и оделись сами. На груди у обоих болельщиков красуется цифра 12.

"Все футбольные болельщики в Исландии носят майки с номером 12, потому что мы 12-й игрок в нашей команде. 11 игроков борются за победу на поле, а мы им помогаем", - цитирует исландцев СоцИнформБюро.

Исландцы отправились в экстремальное путешествие для того, чтобы увидеть Россию с той стороны, с которой её знает коренное население.
"Все спрашивают, как мы оцениваем российские дороги, - мы не жалуемся. К тому же в России довольно недорогое топливо, по крайней мере дешевле чем в Западной Европе", - говорит фанат своей сборной, Кьяртанссон. 
Болельщики надеются, что их команда выйдет из группового этапа и пройдет в 1/8 финала Чемпионата мира, но на вопрос, сборные каких стран они видят в финале, отвечают "Исландия, Исландия и еще раз Исландия". Вера в победу своей сборной исландских парней настолько велика, что они возят с собой в машине символический кубок, как факт уже свершившейся победы.



Фото и Видео :  СоцИнформБюро

#чм18#исландия

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV