Заведующая кафедрой правовых дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС приняла участие в онлайн-конференции
Фото: РАНХиГС

Заведующая кафедрой правовых дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС приняла участие в онлайн-конференции

29.04.2020 20:50
3666

В Институте права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина на базе кафедры уголовного права и процесса на площадке zoom прошла VIII международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы уголовного права, уголовного процесса, криминологии и уголовно-исполнительного права: теория и практика".

Тамбовский филиал РАНХиГС присоединился к научно-практической конференции, состоявшейся в режиме онлайн. Активное участие в мероприятии приняла кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой правовых дисциплин Анапольская Алина Игоревна.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась директор института права и национальной безопасности Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, кандидата юридических наук, доцент Шуняева Вера Анатольевна, также поприветствовала участников конференции и пожелала им плодотворной работы заведующая кафедрой уголовного права и процесса Попова Елена Альбертовна, кандидат юридических наук, доцент.

"Кафедра уголовного права и процесса Державинского университета ежегодно проводит такую конференцию, но впервые она была проведена в дистанционном формате. Такая форма стала интересным опытом, который позволил не просто выслушать интересные доклады представителей научного сообщества и практиков, но и из первых уст ознакомиться с практикой расследования и предупреждения преступлений в других регионах нашей страны и в мире. Особый интерес и обсуждение вызвали доклады, в которых затрагивались вопросы выявления в СМИ и сети Интернет сведений, требующих проведения процессуальных проверок, а также посвященные проблемам противодействия домашнему насилию, что особенно актуально в условиях проведения нашим государством карантинных мероприятий", –   рассказала Анапольская Алина.

В целом конференция прошла на высоком уровне, в доброжелательной атмосфере.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA