19.03.2015

Здание тамбовского кинотеатра "Родина" сдаётся в аренду

11728
   Здание кинотеатра "Родина" сдаётся в аренду, соответствующее объявление уже несколько дней висит на его фасаде. В прошлом году в кинотеатре перестали показывать фильмы. С чем это связано - неизвестно. Большинство тамбовчан объясняет этот факт с тем, что "Родина" просто не выдержала конкуренции с другими кинотеатрами, появившимися в последнее время в областном центре.
  Что именно будет находиться в историческом здании, также неизвестно. Однако, ни снаружи, ни внутри здания изменений не планируется. Как рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в областном управлении культуры, нынешний арендатор здания не собирается никак переделывать кинотеатр.



   "Сейчас собственником кинотеатра является "Плазма фильм". С 2014 года с ними заключено охранное обязательство, договор долгосрочной аренды. В настоящий момент никаких обращений по поводу перепланировки или приспособления кинотеатра под другие цели не поступало", - прокомментировали в управлении.
   Здание на улице Интернациональной было построено в 1941 году. С тех пор его неоднократно переделывали и реконструировали. Большинство тамбовчан не знают, что самая узнаваемая часть здания - колонны - появились в 1954 году, после реконструкции. Тогда же по углам здания пристроили два помещения для касс. В таком виде кинотеатр и дошел до наших дней.


Фото здания кинотеатра "Родина" до 1954 года
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*