Зданию школы "Сколково-Тамбов" назначили судебную экспертизу
Фото: Яндекс.Карты

Зданию школы "Сколково-Тамбов" назначили судебную экспертизу

19.02.2023 10:40
18736
Арбитражный суд Тамбовской области назначил экспертизу недостатков, выявленных в помещениях школы «Сколково-Тамбов», в рамках рассмотрения спора между инвестиционно-строительным центром «Инвестор» и АО «Внешстройимпорт». Эксперты Тамбовской лаборатории судебной экспертизы Минюста России должны не только зафиксировать недостатки, но и дать заключение, являются ли эти недостатки следствием некачественно выполненных строительных работ или вызваны другими причинами, например, неправильной эксплуатацией или ошибками в проекте.

Напомним, что в июле 2016 года между муниципальным инвестиционно-строительным центром и московской строительной компанией «Внешстройимпорт» был заключен контракт на второй этап строительства большой современной школы на севере Тамбова. Стоимость работ по этому договору составила более 1 миллиарда рублей. Общеобразовательное учреждение на 2450 мест было открыто в сентябре 2017 года. Но в процессе эксплуатации в здании «школы будущего» были выявлены недостатки, которые заказчик строительства – МКУ ИСЦ «Инвестор» – отнёс на счет генерального подрядчика.

В сентябре прошлого года, спустя пять лет после открытия школы, муниципальное учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием к АО «Внешстройимпорт» устранить недостатки. Среди них отслоение, разрывы и вздутие линолеума, трещины и отслоение штукатурки, протечки в одном из кабинетов.

На заседании 14 февраля суд назначил экспертизу и отложил разбирательство до её окончания. Срок производства экспертизы – 30 дней с даты поступления всех необходимых сведений в экспертную организацию и проведения осмотра, но не позднее 15 мая этого года.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA