Зданию Тамбовской инфекционной больницы требуется реконструкция
Фото: министерство здравоохранения Тамбовской области

Зданию Тамбовской инфекционной больницы требуется реконструкция

09.08.2023 21:00
4585
Тамбовская инфекционная клиническая больница испытывает дефицит лечебных площадей, который на сегодняшний день достиг критических значений, и не соответствует действующим санитарным нормам, сообщает региональное министерство здравоохранения. Здание нуждается в реконструкции.

Сегодня инфекционную больницу посетил исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алексей Овчинников. Он оценил оснащение больницы медоборудованием, состояние корпусов и работу учреждения в Медицинской информационной системе. Руководитель регионального минздрава отметил, что необходима реконструкция инфекционного корпуса мощностью 38 коек.

"Здание инфекционного корпуса 1873 года постройки является памятником культурного наследия. Реконструкция – сложный и затратный процесс. Однако, невзирая на существующие сложности, считаю, что она необходима, поскольку позволит не только сохранить его как свидетельство минувших эпох для будущих поколений, но и позволит привести отделения инфекционной больницы в соответствие с санитарными требованиями. Это повысит качество и доступность медицинской помощи населению Тамбовской области. В Минздрав России направлена соответствующая заявка", - отметил Алексей Овчинников.

Ранее сообщалось, что в Тамбове на улице Запрудной продолжается масштабное строительство поликлиники. Возведение важного социального объекта на севере города идет строго по графику. Готовность новой поликлиники – 60% от общего объема.

Фото: региональное министерство здравоохранения

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами