02.12.2016

Здравоохранение области приступило к реализации поручений президента, прозвучавших в послании Федеральному Собранию

2269

Накануне президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. В своем обращении он особое внимание уделил развитию системы здравоохранения. Глава государства отметил успехи в развитии специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, снижение младенческой смертности и рост продолжительности жизни россиян.

Вместе с тем Владимир Путин обратил внимание на то, что граждане сталкиваются в поликлиниках с очередями, с формальным и безразличным отношением к себе. Врачи часто бывают перегружены, и трудно попасть, а прием к нужному специалисту. Для решения проблемы необходимо уделить приоритетное внимание развитию первичного звена.

Здравоохранение Тамбовской области приступило к реализации поручений президента, прозвучавших в послании, сообщает региональное управление здравоохранения.

Уже год в Тамбовской области работают над тем, чтобы повысить качество и доступность медицинской помощи населению. Развитию первичного звена уделяется первостепенное значение, особенно в сельской местности. Так, за последнее время приведены в надлежащее состояние 297 объектов на селе, среди которых 255 ФАПов, 11 амбулаторий, 31 офис врача общей практики. На эти цели было затрачено более 365 миллионов рублей.

Кроме того, заново построено 10 ФАПов и офисов врача общей практики. Все отремонтированные объекты оснащены новым медицинским и технологическим оборудованием. Для людей с ограниченными возможностями здоровья созданы условия доступности в рамках программы «Доступная среда».

В 2016 году ключевым проектом в сфере здравоохранения Тамбовской области является проект «Новая регистратура». Регистратура должна стать основным структурным звеном поликлиники, рационально организовать прием пациентов, умело управлять сложным потоком больных, квалифицированно предоставлять необходимую информацию посетителю, создать доброжелательную и открытую атмосферу.

  Еще одним важным направлением работы стало развитие телемедицинских технологий, основным инструментом которых является «Центральный архив медицинских изображений». Модуль внедрен в 13 учреждениях здравоохранения области и предназначен для оптимизации работы с результатами диагностических исследований. Особенно активно данный модуль используется в рамках работы сосудистых центров и отделения экстренной консультативной помощи ТОГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница им. В.Д.Бабенко». Решения о необходимости выезда врачей-специалистов в районные центры часто принимаются на основе анализа изображений, полученных из лечебных учреждений, осуществляющих вызов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*