“Зебры” на дорогах Тамбова планируют перекрасить

19.03.2012 15:20
3726
В Тамбовской области идет активная работа по обустройству пешеходных переходов. В данном направлении уже сделано немало шагов. Так, знаки “Пешеходный переход” “окаймляют” широкой ярко-зеленой полосой. Такие знаки уже стоят на трассе “Тамбов-Котовск”, на автодороге М6 “Каспий”, в районе Стрельцов.
Кроме того, многие светофоры оборудованы обратным отчетом времени и звуковым сопровождением. При этом на ⅔ пешеходных переходах установлены светодиодные светофоры.
В настоящее время решается вопрос перекрасить “зебру” в бело-красные цвета для более четкого распознавания участниками движения. Продолжается перевод нерегулируемых светофоров в регулируемые. Так, дорога по улице Советской уже практически переоборудована. Такое новшество уже дало свой результат. На главной улице Тамбова, по сравнению с 2005 годом, в три раза сократилось количество ДТП.
Помимо этого, планируется построить еще один подземный и два наземных перехода. Однако здесь все упирается в финансирование. 
Как отмечают в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области, 54 пешеходных перехода оборудованы ограждениями. Сейчас решается вопрос об установлении оград на опасном перекрестке улиц Советской и Чичканова. 
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA