Женам мобилизованных предложили сократить рабочее время
Фото: Павел Лисицын, РИА Новости

Женам мобилизованных предложили сократить рабочее время

07.10.2022 10:02
2343
Для жен мобилизованных, у которых есть как минимум один ребенок, предложили сократить рабочую неделю с 40 до 35 часов с сохранением зарплаты. Такой законопроект подготовили во фракции ЛДПР. Его планируют внести в нижнюю палату на следующий неделе. Об этом "Известиям" сообщил один из авторов проекта, депутат Сергей Леонов.

Депутат добавил, что работающие родители и жены мобилизованных военнослужащих также должны получить возможность взять дополнительный отпуск на срок до двух недель без сохранения заработной платы. Комментируя инициативу, Сергей Леонов отметил, что детям, чьи отцы участвуют в специальной военной операции, требуется внимание и поддержка. Однако зачастую график работы мам и других членов семей не позволяет уделять им много времени. 

Предложение о сокращении рабочей недели для жен мобилизованных поддержали в Союзе профсоюзов России. Однако генсек организации Евгений Куликов заявил "Известиям", что у этого документа есть свои подводные камни. При рассмотрении проекта необходимо учесть тех, у кого почасовая зарплата, а также работников, чей доход связан с периодическими премиями.

Ранее Совфед поддержал законы о трудовых гарантиях для граждан, подпадающих под частичную мобилизацию. Согласно законам, за мобилизованными сотрудниками сохраняются рабочие места: после демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA