Женщина–морж из Рассказово довела время пребывания в проруби до критической отметки

10.12.2016 12:00
14635
Мороз на улице и ледяная вода - самое время для купания в реке, считает Ольга Толстова из Рассказово. Женщина-морж может плавать в реке в 30-ти градусный мороз, когда температура воды  - 1 градус. 

Ольга "дружит" с холодом уже 12 лет. Началось все с хождения по снегу, обтирания и обливания водой на улице. Постепенно приобщилась к плаванию.  Сейчас погружение в ледяную воду для Ольги - образ жизни.

"Мои тренировки проходят ежедневно,состояние души и тела на утро - "отступать нельзя", разминка дома и незамедлительно к воде. Нагрузка по максимуму,если вода выше на полградуса предыдущего дня, значит надо увеличить время пребывания в воде. Если взята планка зимней нормы, то опускать не имеешь права. Были случаи, когда утром не нагрузилась по максимуму, то вечером уже "догонялась", добирала. Опять в воду и "греби", только тогда можно спокойно сказать, что "день прожит не зря" -  делится с корреспондентом "Онлайн Тамбов" Ольга Толстова.



Долго в воде при морозной погоде не поплаваешь, река начинает быстро покрываться льдом. Кроме того, после 20 минут плавания могут возникнуть необратимые последствия для организма. Ольга Толстова довела время пребывания в ледяной воде до 15 минут. Каждый день она ведет записи температуры воды и воздуха и сколько сделано гребков. Фиксируется и время нахождения в воде в движении. 

13-летний сын Ольги Толстовой стал разделять увлечение мамы. Уже третий год он плавает в реке до морозов, а в этом году покорил и минусовую отметку на улице. Парень получил адреналин и хорошую встряску для организма. Год назад к Ольге примкнули еще несколько человек. Любители зимнего плавания часто собираются вместе - общаются, купаются и делятся впечатлениями. И желающих с каждым разом прибавляется. 


Ольгу все эти годы поддерживает муж, который гордится женой и восхищен ее силой воли. Он посоветовал Ольге попробовать свои силы в соревнованиях. В ноябре в Иваново прошел первый открытый кубок области по зимнему плаванию, где участвовали и новички, и профессионалы. Ольга вместе с сыном были единственными представителями Тамбовской области. Призовых мест не заняли, но были довольны участием.



Планов на будущее много. Ольга очень хочет организовать и провести свои соревнования в Тамбове, чтобы объединить любителей зимнего плавания в регионе, поэтому ищет помощи и поддержки.
 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами