Жердевский бассейн передали из региональной в муниципальную собственность
Фото: Павел Васильев

Жердевский бассейн передали из региональной в муниципальную собственность

12.11.2023 17:20
3907
Бассейн, открытый недавно в городе Жердевка передают из областной собственности в муниципальную. Соответствующее распоряжение правительства региона подписал Максим Егоров. Площадь передаваемой в собственность Жердевского округа недвижимости – 1259 квадратных метров, балансовая стоимость – 212 миллионов рублей. Бассейн передаётся безвозмездно.

Напомним, что открытие нового спортивного объекта, возведённого по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", состоялось 20 октября. Строили бассейн больше двух лет, его общая стоимость составила 212 миллионов рублей, без учета проекта и строительного надзора.

Первый контракт на сумму 71,4 миллиона рублей был подписан в августе 2021 года. Генподрядчиком стала на тот момент тамбовская компания ООО "Спецтехнологии", которая сейчас зарегистрирована в Москве. Планировалось, что бассейн заработает уже в 2022 году. Однако в июне 2022 года прошли новые торги и был заключён ещё один контракт на сумму 141 миллион рублей. Вторым подрядчиком стало ООО "Стройсити" из Тамбова. Изначально планировалось, что бассейн построят к концу 2022 года, но сдали его только в 2023-м.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA