15.11.2016

Жилой дом под Тамбовом от фирмы депутата Бетина построили без документов

17655
Прокуратура Тамбовского района выявила нарушения законодательства при долевом строительстве жилого дома № 9 по улице Школьная деревни Красненькая. Строительством дома занималось ООО "ТамбовКапиталПроект", генеральным директором которого является Вячеслав Бетин.

В соответствии с проектной документацией, теплоснабжение дома предусмотрено от существующих систем котельной с местом врезки. От указанной камеры до ввода в жилой дом запроектирована тепловая сеть с прокладкой трубопроводов. Однако фактически теплоснабжение дома произведено от крышной котельной, смонтированной на данном доме. Причем на момент монтажа крышной котельной у застройщика не имелось соответствующей проектной документации. Такое заключение было получено значительно позже.

"Более того, в Управление строительного надзора Тамбовской области с заявлением о выдаче заключения о соответствии построенного дома требованиям проектной документации и строительным нормам застройщик не обращался. Тем не менее администрация Тамбовского района выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию", - отметили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

По результатам проверки в адрес генерального директора организации-застройщика Вячеслава Бетина внесены представления об устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства. Также будет наказан и начальник отдела по строительству и архитектуре Тамбовского района, который выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию без необходимых заключений специалистов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*