Жильцов аварийного дома по улице Кронштадтской переселят до конца 2022 года
Фото: администрация Тамбовской области
01.12.2020

Жильцов аварийного дома по улице Кронштадтской переселят до конца 2022 года

3073
1 декабря губернатор Александр Никитин провёл личный приём граждан в дистанционном формате. Всего он рассмотрел пять обращений, которые касались строительства канализации, благоустройства дворовой территории, ремонта дороги, помощи многодетной семье и переселения из аварийного жилья. Все вопросы будут решены, отметил глава региона.

С вопросом расселения обратились жильцы дома № 41 по улице Кронштадтской. Дом введён в эксплуатацию ещё в 1917 году, а в 2013 году признан аварийным. В нём расположены десять квартир и две комнаты в коммунальной квартире. Три квартиры находятся в муниципальной собственности. Дом включён в третий этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Это значит, что переселение будет проходить в ближайшие несколько лет, но не позднее конца 2022 года. Александр Никитин узнал о пожеланиях жильцов и дал соответствующие поручения. Жильцы могут выбрать как возмещение за свою квартиру, так и получить в собственность другое жильё. 

А вот жители микрорайона "Северный" в Инжавино заинтересованы в строительстве централизованной канализации. Было отмечено, что уже сейчас администрация Инжавинского поссовета разработала крупный проект, в рамках которого предусмотрено строительство канализации и трёх канализационно-насосных станций. В октябре этот проект был отобран для субсидирования на 2021 год. Объём финансирования составит 1,3 млн рублей. 

Жители многоквартирных домов № 8-12 по улице Гагарина в Знаменке попросили губернатора благоустроить их дворовую территорию. В частности, заасфальтировать дворовые проезды, установить скамейки и урны, оборудовать освещение. Александр Никитин ответил, что вопрос будет решён. Проведение работ запланировано на следующий год.

Также губернатор пообещал завершить ремонт дороги "Обход города Тамбова - Крутые Выселки" в Тамбовском районе. В администрацию Челнавского сельсовета поступало немало обращений по этому поводу. Большинство жителей сельсовета учатся и работают в Тамбове, но добираться до областного центра проблематично, поскольку дорога находится в аварийном состоянии. В этом году часть дороги была отремонтирована: обновлён мост, уложено асфальтовое покрытие, установлено барьерное ограждение и остановочные павильоны. Ремонт прошёл на участке в 8,8 километров. В следующем году будет отремонтировано ещё 2,5 километра дороги. Работы завершатся 1 июня 2021 года. 

#обращения#переселение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*