Жильцы домов по улице Железнодорожной страдают от ржавой воды

16.07.2015 10:10
5135
Жильцы домов по улице Железнодорожной страдают от ржавой воды. Тамбовчане неоднократно обращались в управляющую компанию, но воз и ныне там.

Ситуация с постоянно льющейся желтой водой началась еще в марте текущего года, когда на улице начал таять снег.

 "Сначала мы не обращались в соответствующие службы, хотели немного переждать, думали, что все само собой наладится. Затем все-таки обратились в управляющую компанию, где нам сказали, что идут ремонтные работы. Однако прошло уже пять месяцев, а вода как лилась желтая, так и льется", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" жительница дома № 8 по улице Железнодорожной Людмила Дюжева.

Жильцы жалуются, что использовать такую воду страшно. Им приходится либо покупать воду в магазинах, либо ходить за ней в близлежащую колонку.

 "Вот уже почти пять месяцев, как из наших кранов течет ржавая вода. Этой водой нельзя ни стирать, ни мыть посуду, ни самим искупаться, не говоря уже о том, чтобы пить. И нам еще приходиться за эту воду платить, поскольку счетчик-то считает. При этом мы уже даже материально пострадали от этого бедствия. Наш водонагреватель, а у соседей стиральная машина из-за ржавой воды сломались - их пришлось менять", - продолжает Людмила Ивановна.

Дом № 8 по улице Железнодорожной обслуживает управляющая компания "Тамбовинвестсервис". Корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" удалось дозвониться до коммунальщиков, чтобы узнать, в чем причина грязной воды в кранах.

 "Когда из кранов идет ржавая вода, в каждом конкретном случае надо разбираться. Это не всегда может быть наша вина. В некоторых случаях это заслуга самих жильцов, которые проводят ремонтные работы несанкционированно. Скорее всего, без предупреждения проводились какие-то ремонтные работы, замена труб или стояков. Кто-то себе поставил пластиковые трубы, а за это время незаполненные водой трубы проржавели, и пошла ржавая вода. В случае порывов вода после ремонта может быть какое-то время мутной, но никак не ржавой. Но, повторюсь, в каждом конкретном случае нужно разбираться", - пояснили в УК "Тамбовинвестсервис".

Теперь жильцам остается только ждать, когда коммунальщики придут по указанному адресу, возьмут воду на лабораторное исследование и разберутся с ситуацией.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA