18.02.2017

Жильцы общежития пожаловались главе Котовска на недостаточное внимание со стороны управляющей компании

3382
В ходе приема граждан по личным вопросам главе города Алексею Плахотникову поступило семь заявлений. Очередной прием граждан глава Котовска провел в МФЦ города. С бедами и чаяниями на прием к главе города горожане приходят всегда с особым настроем, надеясь на безусловную помощь. Основная масса вопросов и на этот раз касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства. Все чаще обращения котовчан коллективные. 

Жители одного из общежитий жаловались на недостаточное внимание со стороны управляющей компании, мол, ремонт то сделали, но не доделали. Управляющая компания в свою очередь ссылается на недостаток средств по причине большого количества должников. Но в силу разных жизненных обстоятельств, горожане не в состоянии оплатить коммуналку, долги накапливаются как снежный ком и порой достигают вполне внушительных сумм.

В ряде случаев должникам идут навстречу, долги по квартплате реструктуризируют, при условии дальнейшей своевременной оплаты. Расстроенные жители общежития, исправно оплачивая счета, говорят об одном: должников-рецидивистов нужно выселять. Одни платят и ждут улучшения жилищных условий, других и так все устраивает, и тратить деньги не собираются. 

"Оплачивать коммуналку – это обязанность собственников жилых помещений. В противном случае – многие услуги будут приостановлены, и только если квартира принадлежит муниципалитету – будет рассмотрен вопрос о выселении", - говорит глава города Котовска Алексей Плахотников. 

Во время приема кроме жалоб от котовчан поступали и предложения по улучшению дворовых территорий, заявления о разрешении на строительство, а также благодарности в адрес Алексея Плахотникова за помощь в трудных жизненных ситуациях.

Светлана Сушилина
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*