Жильё для тамбовских детей-сирот планируют приобрести на условиях долевого строительства
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Жильё для тамбовских детей-сирот планируют приобрести на условиях долевого строительства

10.12.2023 10:00
5535
Тамбовские власти путём участия в долевом строительстве планируют приобрести 158 однокомнатных квартир для обеспечения жильём детей-сирот. Два извещения о проведении электронных аукционов размещены в Единой информационной системе "Закупки". Заказчиком выступает региональное министерство градостроительства и архитектуры. Общая начальная стоимость двух контрактов составляет 557,4 миллиона рублей. Подрядчиков определят до 15 и до 26 декабря.

Как следует из конкурсной документации, 87 квартир площадью не менее 29 квадратных метров планируется приобрести в строящихся домах в Тамбовском округе. Начальная стоимость контракта – 310,6 миллиона рублей. Передать жильё застройщик должен не позднее 1 ноября 2024 года. Квартиры для детей-сирот должны соответствовать требованиям строительных норм и правил и иметь весь необходимый минимум удобств.

Обеспечение второго контракта составляет 246,8 миллиона рублей. По нему планируется купить 71 квартиру в домах, которые строятся на условиях долевого строительства в Мичуринске или Мичуринском округе. Жильё должно быть передано заказчику уже к середине августа будущего года. В остальном условия контрактов схожи.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA