Житель Мордовского района задолжал по алиментам более 400 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Житель Мордовского района задолжал по алиментам более 400 тысяч рублей

08.02.2022 14:25
1592
На основании решения суда 40-летний житель Мордовского района должен был выплачивать в пользу бывшей супруги алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

От своей обязанности мужчина злостно уклоняется, в связи с чем был привлечен к административной ответственности и должен был отбывать обязательные работы. Выводов для себя он не сделал, являясь трудоспособным, длительное время нигде не работал и мер для трудоустройства не принимал, материальной помощи сыну не оказывал, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. Общая сумма долга составила более 400 тысяч рублей.

В действиях неплательщика усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В связи с этим прокурором судебным приставам было направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании указанного лица. После вмешательства прокурора возбуждено уголовное дело.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами