Житель Притамбовья огородил забором участок реки
Фото: прокуратура Тамбовской области

Житель Притамбовья огородил забором участок реки

20.06.2024 19:30
4201
Сотрудниками прокуратуры Тамбовского района по поступившему обращению была проведена проверка соблюдения требований земельного и водного законодательства. В ходе неё удалось установить, что в селе Куксово местный житель осуществил монтаж ограждения в границах береговой полосы Цны, в результате чего свободный доступ к водному объекту был ограничен.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора района в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на ответчика по демонтажу ограждения вдоль берега реки.

«По результатам рассмотрения иска суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявленные требования», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Ранее, прокуратура провела проверку в Доме-пансионате для престарелых «Тихая Гавань», в ходе которой были выявлены нарушения. Установлено, что автомобильная дорога, ведущая к пансионату, находится в ненормативном состоянии, отсутствует уличное освещение в вечернее и ночное время суток, территория захламлена различным бытовым мусором, также отсутствуют пандусы.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами