Житель Староюрьевского района может лишиться водительских прав за употребление наркотиков
Фото: rsloboda-rt.ru

Житель Староюрьевского района может лишиться водительских прав за употребление наркотиков

28.02.2020 13:30
3252
Прокуратура Староюрьевскго района установила, что с декабря 2019 года на учете в ЦРБ с диагнозом "Пагубное употребление психоактивных веществ (марихуана)" состоит 28-летний местный житель. При этом у мужчины имеется водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий "В, В1 (AS), С, С1".

"Исходя из норм действующего законодательства, регулирующего правоотношения в сфере безопасности дорожного движения, для больных алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией устанавливаются ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Употребление психоактивных веществ включено в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

Поскольку водительское удостоверение выдано данному гражданину до его постановки на диспансерный учет, прокуратура обратилась в суд с сковым заявлением о прекращении действия права на управления транспортными средствами и аннулировании водительского удостоверения.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA