Житель Тамбовской области осуждён за незаконную охоту

09.05.2015 14:34
3596
Мировым судьёй судебного участка Сампурского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, который признан виновным в незаконной охоте. В суде установлено, что 13 декабря прошлого года подсудимый, охотился на территории Ивановского сельсовета. Мужчина использовал гладкоствольное двухствольное охотничье ружье ИЖ-58 12 калибра.

Увидев кабана, подсудимый стал преследовать его на автомобиле и застрелил в районе села Первомайское. При этом разрешения на отстрел у него не было. Положив тушу животного в багажник, мужчина уехал с места происшествия.

"Незаконной охотой Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области причинен материальный ущерб на сумму 45 тысяч рублей. Учитывая в качестве смягчающих вину обстоятельств наличие на иждивении осуждённого 3 детей, признание им вины и добровольное возмещение ущерба, суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ условно, с удержанием из заработной платы в доход государства 10%", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ружьё и топор как орудия преступления будут уничтожены после вступления приговора в законную силу.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA