Житель Жердевки ложно обвинил односельчанина в грабеже

14.12.2019 11:00
3664

Жердевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления".

В ходе следствия установлено, что в сентябре текущего года мужчина обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности односельчанина, который незаконно проник в его дом и украл 2 тысячи рублей. Тогда обвиняемый мужчина получил письменное предупреждение об ответственности за заведомо ложный донос.

Выяснилось, что заявитель сам задолжал односельчанину сумму в 2 тысячи рублей и чтобы не возвращать ему долг, решил его оговорить.

Жердевский районный суд назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на обвиняемого наложена обязанность не менять постоянное место жительства без уведомления гос.органов, осуществляющих контроль за поведением условно осужденного.



Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами