Жителей Тамбовской области просят помочь средствами на лечение шестимесячного ребенка
Фото: worldvita.ru
25.02.2021

Жителей Тамбовской области просят помочь средствами на лечение шестимесячного ребенка

4032
Шестимесячному Льву Свечникову из Тамбова срочно нужна помощь. У малыша - один из самых тяжелых видов порока сердца - атрезия легочной артерии. О страшном диагнозе его маме Юлии сообщили за две недели до родов. Лёва появился на свет 19 августа 2020 года. Первую победу он одержал сразу после рождения. Мальчик выжил, хотя шансов практически не было. Уже на третьи сутки жизни Лёве сделали первую сложную операцию на сердце. Ее провели врачи кардиоцентра в Пензе. Маме дали всего несколько минут, чтобы побыть с сыном.

Второй раз Юлия увидела своего ребенка только спустя 10 дней в реанимации. Четыре недели они с малышом пробыли в кардиоцентре. Через 2 месяца после выписки мальчик стал прибавлять в весе в пределах нормы, научился переворачиваться на живот и тянуть руки к игрушкам. По словам его мамы, если бы не шрам на груди и посинения конечностей во время плача, он был бы обычным здоровым ребенком.
 
Сердце шестимесячного Лёвы сейчас работает очень нестабильно. Мозг и другие органы в организме не получают достаточного кислорода. Мальчику противопоказано плакать - лишняя нагрузка на сердце может стать фатальной. Мама Юлия практически не спит, вздрагивая от каждого всхлипа ребенка.
"Страх не дает заснуть ночью. Если оторвется тромб, то мы просто не успеем, ближайший кардиоцентр в Пензе, а это 300 километров, он просто погибнет. Я согласна в любую точку мира поехать, лишь бы получилось", - рассказывает в эфире телеканала РЕН ТВ Юлия.


Шанс на спасение ребенка есть. Врачи немецкой клиники в городе Бонн предложили Свечниковым радикальную операцию с реконструкцией сердечных клапанов. Цена спасительной процедуры - 6 миллионов 607 тысяч 283 рубля. Основная часть суммы уже набрана, осталось собрать чуть более 200 тысяч рублей. Родители очень надеются, что люди откликнутся.
"Мы обращаемся к Вашим неравнодушным сердцам, дорогие благодетели! Помогите нам в этой непростой ситуации, помогите собрать необходимую сумму на операцию на сердце нашего сына! Лев с рождения сражается за жизнь, и видеть каждый раз его после операции и как трудно ему приходится - это как терять часть своего сердца", - обращается мама мальчика.
Реквизиты для помощи маленькому Лёве можно найти на сайте Благотворительного фонда помощи детям  "Вместе мы справимся!".

Фото: worldvita.ru, скриншот видео телеканала РЕН ТВ

#помощь ребенку#свечниковы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*