Жители Бондарского округа пожаловались в прокуратуру на качество питьевой воды
Фото: ru.freepik.com

Жители Бондарского округа пожаловались в прокуратуру на качество питьевой воды

03.08.2023 14:13
1756
В Бондарском округе местный житель обратился в прокуратуру по вопросу качества питьевой воды. Проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении. 

Установлено, что администрация сельского поселения в нарушение санитарно-эпидемиологических правил не проводила лабораторное исследование качества воды из артезианской скважины, из которой обеспечивается водоснабжение жителей деревни Низовка.

Прокурор района обратился с заявлением в суд с требованием о возложении на орган местного самоуправления поселения обязанности по проведению исследования качества питьевой воды из артезианской скважины, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда находится в стадии исполнения.

Ранее сообщалось, что жителям одного из микрорайонов Мичуринска поставляли некачественную воду. Прокуратура провела проверку по жалобам местных жителей о нарушениях со стороны ресурсоснабжающей организации по взиманию платы за предоставление питьевой воды ненадлежащего качества.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами