Жители деревни Тамбовского района жалуются на плохие дороги и отсутствие освещения
Фото: ru.freepik.com

Жители деревни Тамбовского района жалуются на плохие дороги и отсутствие освещения

11.12.2022 10:40
3712
Жители деревни Отрог Тамбовского района написали коллективную жалобу на бездействие администрации Красносвободненского сельсовета по содержанию в нормативном состоянии дороги и её освещению. 

Они отметили, что ненадлежащее состояние грунтовой дороги препятствует проходу и проезду к жилым домам. Также создаётся угроза неприбытия вовремя бригад скорой медицинской помощи, нарядов полиции и пожарных машин. 

Ранее жители деревни уже обращались с заявлениями в администрацию сельсовета, но безрезультатно. До сих пор дорога находится в ненормативном состоянии. 

По результатам проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. Было установлено, что отсыпка щебнем профиля дороги не производилась. Также в деревне Отрог в тёмное время суток отсутствует уличное освещение. 

В адрес главы органа местного самоуправления направление представление с требованием организации уличного освещения. Также подготовлено исковое заявление о понуждении провести отсыпку автодороги щебнем. 

Напомним, ранее на отсутствие уличного освещения пожаловались жители посёлка Сатинка. Вдоль проезжей части улицы Железнодорожной совсем не было света. В результате по иску прокуратуры были обустроены точки уличного освещения.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами