Жители Дмитриевки просят власть перейти к реальным действиям
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
20.02.2020

Жители Дмитриевки просят власть перейти к реальным действиям

4575

20 февраля в рабочем поселке Дмитриевка прошел пикет, на котором местные жители выразили свою позицию по ситуации с мусорным полигоном "Бастион". На площади Ленина собралось около 30 активистов. Таким образом они попытались привлечь внимание чиновников к проблеме. "Мы хотим здесь жить!", "Губернатор, обещания надо выполнять", "Район - не помойка для Тамбова" - было написано на плакатах и транспарантах.

Напомним, в декабре прошлого года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на встрече в Доме культуры Дмитриевки попытался успокоить местных жителей, сказав, что полигона здесь не будет. Тогда он отметил, что весь вопрос в непростой ситуации с расторжением договора с Тамбовской сетевой компанией. С тех пор прошло больше двух месяцев. Ситуация, по словам местных жителей, не изменилась. И основным требованием местных жителей в ходе пикета стал призыв к власти перейти от обещаний к реальным действиям.

"Они просто бездействуют, не помогают. В судах отмалчиваются. Мы хотим активных действий, а не пустых обещаний", - отметили жители Дмитриевки.

Слова активистов частично были услышаны - на пикет пришли представители органов власти Никифоровского района. Они заверили, что находятся на стороне местных жителей.

"Мы все силы, которые возможны, приложим. Но здесь завязаны большие деньги. ТКС не хочет от них отказываться. Полигон они не собираются здесь открывать. Они просто хотят получить деньги с района", - рассказал председатель районного совета народных депутатов Александр Григин.

По словам главы района Евгения Голенкова, для расторжения договора с ТСК нужна экспертиза, которая подтвердит, что и сам полигон был построен не по правилам, и мусор туда был завезён незаконно. На это нужен как минимум миллион рублей. Таких средств в районной казне нет.

"Мы надеемся на область. Мы надеемся, что нас поймут и поддержат. Сегодня мы отвезем письменный запрос на имя Никитина и Матушкина. Надеемся, что область найдет миллион", - рассказал Александр Григин.

Получив ответы, активисты разошлись, но планируют в ближайшем будущем провести пикет в Тамбове.







 

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#полигон#дмитриевка#пикет

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*