Жители Инжавинского района мёрзнут в своих квартирах

13.12.2019 15:28
3254
В Инжавинском районе жители санаторского дома по улице Советской № 40 мерзнут в квартирах. По их словам, температура воздуха в комнатах +16..+18 градусов, а за отопление приходится платить ту же сумму. 
"Мы платим такие же деньги как и раньше, но температура в домах резко упала. Чем это объяснить? Когда на улице будет - 30, как же быть? А маленькие детки? Почему никто не даёт правдивого ответа и в чем причина?," - спрашивают жители дома. 
Как пояснили в администрации Инжавинского района, котельная №1, отапливающая указанный дом, полностью работает  в автоматическом режиме. Температура теплоносителя регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.  Специалисты администрации района 12 декабря провели опрос жителей практически всех подъездов трех жилых домов. По итогам опроса выяснилось, что температура в их квартирах составляет от 18 до 24 градусов. Температура в других зданиях, отапливаемых от данной котельной, так же в пределах нормы: в группах корпуса №1 детского сада "Березка" составляет 22-25 градусов, здании казначейства и районной библиотеки – 20 градусов.

Проблемы в четырех последних подъездах дома № 40 по ул. Советская возможны из-за несанкционированного вмешательства самих жителей, к примеру из-за врезки дополнительных циркуляционных насосов и батарей, минуя вертикальные стояки.  По данному вопросу жильцам необходимо обратиться в свою Управляющую компанию, заключили в администрации Инжавинского района. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA