Жители Мичуринского района похитили почти 200 килограммов яблок
Фото: ru.freepik.com

Жители Мичуринского района похитили почти 200 килограммов яблок

17.12.2022 18:10
2209
Мичуринским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Мичуринского района, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи пункта «а» и части второй статьи 158 УК РФ.

Местные жители, находясь на территории квартала яблочного сада, принадлежащего ООО «Планета садов плюс», собрали с земли яблоки сорта «Богатырь» общим весом 195 килограммов 500 граммов. Килограмм яблок оценили в 70 рублей, а общая сумма украденного составила 13 685 рублей.

При этом довести начатое до конца подсудимые не смогли, так как в момент погрузки яблок в автомобиль, на котором они приехали, был обнаружен и задержан сотрудниками организации.

В ходе судебного заседания представитель потерпевшего заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых. А в свою очередь, подсудимые полностью признали свою вину в предъявленном обвинении.

Судом было принято решение прекратить уголовное дело в отношении мужчин за примирением сторон.

Ранее в отделение полиции посёлка Дмитриевка обратился 62-летний предприниматель, который не досчитался суммы в размере более 600 тысяч рублей. В результате оперативных мероприятий был установлен подозреваемый сотрудник предприятия.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA