04.08.2016

Жители микрорайона Летка в Тамбове выступают против строительства автомойки

5765
Автомойку строят в непосредственной близости к дому №30 по улице Сенько областного центра – именно этот факт послужил причиной обращения жителей в Народный фронт для выяснения законности данного строительства.

Общественники добиваются приостановления строительства, которое, как они утверждают, ведется в зеленой зоне и с нарушением градостроительного законодательства.

«Будущая автомойка захватила часть зеленой зоны, прилегающей к дому №30 на улице Сенько, и загораживает проезд в расположенный рядом гаражный кооператив «Полет». Мнения жителей перед началом строительства никто не спросил, публичных слушаний по этому вопросу не проводилось», - сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тамбовской области.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин, согласно письму из областного управления архитектуры, градостроительный план земельного участка, выделенного под строительство мойки, имеет несколько нарушений. К примеру, в документе нет подтверждающей подписи уполномоченного на подготовку плана лица, печати организации, не указаны предельные размеры земельного участка объекта капитального строительства.


 На имя главы Тамбова активисты ОНФ подготовили ходатайство о приостановке строительства и уведомили застройщика.


«Несмотря на то, что на заседании было принято решение о заморозке строительства мойки в микрорайоне Летка Тамбова на улице Сенько, 30, возведение этого объекта продолжается по сей день. Застройщик не сбавляет темпы. Активисты движения будут обращаться в прокуратуру Тамбовской области по данному факту», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирина Тен.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*