Жители микрорайона "Солнечный" до сих пор живут без нормальных дорог
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
28.05.2022

Жители микрорайона "Солнечный" до сих пор живут без нормальных дорог

2717

Несмотря на то, что микрорайон "Солнечный" уже полностью застроен, здесь нет ни уличного освещения, ни современной автомобильной дороги. Сейчас она находится, мягко говоря, в удовлетворительном состоянии. Решение этого вопроса есть, считают жители микрорайона, только никто не торопится его выполнять. Сегодня, 28 мая, жители "Солнечного" провели собрание и подписали коллективное обращение на имя главы Комсомольского сельсовета Тамбовского района Галины Фроловой.

Жители микрорайона просят в кратчайший срок принять в муниципальную собственность автомобильные дороги микрорайона "Солнечный". При этом в связи с неудовлетворительным состоянием этих дорог люди просят принять меры по их реконструкции, капитальному ремонту и содержанию.

Напомним, эта долгоиграющая история с плохими дорогами и таким же отношением чиновников к жителям поселка началась в ноябре 2020 года. Тогда арбитражный суд Тамбовской области обязал администрацию Тамбовского района принять в собственность автомобильные дороги микрорайона в деревне Крутые Выселки.

После администрация Тамбовского района обжаловала решение в апелляционной инстанции. Администрация указала, что у неё отсутствуют правовые основания для принятия дорог в собственность. Апелляционный суд согласился и отменил первое решение.

Однако на этом тяжбы не закончились. Решение обжаловали в кассационной инстанции. Она, в свою очередь, отменила решение Воронежского апелляционного суда, оставив в силе решение арбитражного суда. После этого решение вступило в законную силу.

Таким образом, власти Тамбовского района обязаны были до 11 ноября 2021 года принять в собственность дороги. Однако до настоящего времени этого не произошло. Кроме этого, согласно решению суда, администрация обязана обеспечивать безопасность дорожного движения и решать вопросы по реконструкции и капремонту. 


#дороги#солнечный

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Анна Берген
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*