Жители нескольких сел Тамбовского района оказались отрезаны от мира
Фото: gazetacrimea.ru

Жители нескольких сел Тамбовского района оказались отрезаны от мира

30.01.2020 10:05
7373
Жители нескольких сел Тамбовского района оказались отрезаны от мира. Дело в том, что у автобуса, который ходил по маршруту Иванково – Матыра - Авдеевка - Александровка – Дубровка, изменилось расписание. Теперь автобус ходит только два раза в день. А по понедельникам и средам рейсов нет совсем.
"В данной ситуации страдают жители этих местностей. Работой жители на местах не обеспечены, им приходится ежедневно ездить в город. Населённые пункты находятся удаленно от центрального шоссе. Это не даёт возможности уехать в город на междугороднем транспорте, особенно людям в возрасте. Считаю необходимым решить данный вопрос, от которого страдают жители", - говорится в сообщении на сайте губернатора "Прямая линия".
В администрации Тамбовского района ответили, что на маршруте сложился стабильно низкий пассажиропоток, количество пассажиров на данном маршруте ежегодно уменьшается. Действующее на маршруте расписание стало экономически нецелесообразным, так как не окупало даже расходы на топливо для автобуса. В связи с чем, автопредприятие было вынуждено сократить количество рейсов на маршруте. Правда, в администрации района попытались немного утешить местных жителей, оказавшихся заложниками невостребованного, с точки зрения чиновников, маршрута. Они сообщили, что мера эта временная.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами