17.12.2019

Жители Никифоровского района 13 лет ждут обещанной дороги

3932
В Никифоровском районе жители 13 лет ждут обещанной дороги. По ней ходит школьный автобус, но сама проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии. Речь идет об автодороге общего пользования "Юрловка-Любезное". По словам жителей, летом сюда привезли три камаза щебня, но их не хватило для засыпки всей дороги. 
"По такой дороге вообще-то можно перевозить детей? Кто нибудь ездил по этой дороге? С 2006 года обещали дорогу, говорят обещанного ждут 3 года, прошло много времени по три. Когда будет дорога?", - спрашивают жители Никифоровского района. 
В администрации Никифоровского района пояснили, что в октябре 2019 года в очередной раз была подана заявка в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области на включение ремонта дорог района в государственную программу "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" на 2020 год.

Предварительная стоимость проведения ремонтных работ автодороги "Юрловка-Любезное" составляет 46,3 млн рублей. Ремонт автодороги или её части возможен при условии выделения денежных средств из областного бюджета по госпрограмме. В настоящее время лимиты денежных средств на 2020 год не утверждены.
"С учётом необходимости проведения ремонта более чем 70 % автодорог района и отсутствием денежных средств в районном бюджете на их выполнение в 2020 году, указанная дорога будет поддерживаться в проезжем состоянии", - ответили в администрации Никифоровского района. 
 

#дорога#никифоровский район

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*