Жители Никифоровского района против полигона

28.11.2018 17:03
4780
Жители Никифоровского района просят губернатора Александра Никитина услышать их и отказаться от планов по строительству полигона рядом с рабочим посёлком Дмитриевка. За последние два дня на сайте "Прямая линия"  размещено уже семь обращений к главе администрации области, в которых люди высказываются категорически против полигона.
"Очень просим вас помочь в решении нашей проблемы. В Никифоровке, как всем уже известно, строят свалку, которая абсолютно не нужна. В посёлке со всех сторон неприятный запах, сахарный завод, от которого пахнет свеклой, свинарник, от которого пахнет ещё хуже, и все эти "ароматы" ощущаются именно на улицах и в домах посёлка. Ещё и полигона нам не хватает, для полного счастья. Мы против это, примите пожалуйста меры, чтобы данная стройка прекратилась!", - пишет губернатору Оксана Дегтярева.

Полигон "Бастион", который сейчас принадлежит АО "Тамбовская сетевая компания", согласно новой региональной территориальной схеме обращения с отходами станет одним из главных объектов для захоронения мусора в Тамбовской области. Под Дмитриевку планируется привозить около 300 тысяч тонн ТКО в год. 

В октябре управление ТЭК и ЖКХ утвердило АО "ТСК" инвестиционную программу по реконструкции полигона. Его планируемая мощность 219 тысяч тонн в год. Стоимость работ – 303 миллионов рублей, источник возмещения которых тариф на захоронения. 

"Наша семья в полном возмущении насчёт полигона для утилизации мусора в нашем посёлке Дмитриевка Никифоровского района, примите меры. Нам здесь растить детей", - обращается к Александру Никитину Оксана Савельева.

27 ноября руководство полигона совместно с представителями управления ТЭК и ЖКХ встретились с группой жителей непосредственно на объекте, где рассказали о ходе его реконструкции и перспективах эксплуатации. Однако, если судить по сайту "Прямая линия", напряжения эта экскурсия не сняла. 

"Мы, жители Никифоровского района категорически против мусорного полигона! Разберитесь, учтите наше мнение! Администрация Никифоровского района заниматься этим вопросом отказывается, им все равно! Надеемся, что вы нас услышите!" - пишут главе региона жители Дмитриевки. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA