Жители Первомайского района вынуждены жить в аварийном доме
Фото: pixabay.com
26.03.2020

Жители Первомайского района вынуждены жить в аварийном доме

2010

Прокуратура Первомайского района провела проверку по обращению местного жителя по вопросу признания жилого дома аварийным. 

В пресс-службе прокуратуры Тамбовской области сообщают, что сведения о правообладателях на объекты недвижимости в многоквартирного доме, где проживает заявитель, в Едином госреестре недвижимости отсутствуют. Однако по данным, предоставленным МО МВД России “Первомайский” в прокуратуру, в указанном доме в трех квартирах проживают три человека. В других квартирах никто не зарегистрирован. 

Указанный жилой дом на балансе администрации Новосеславинкого сельсовета не находится, бесхозяйным в установленном законом порядке не признавался. Вместе с тем, согласно статье 225 Гражданского кодекса РФ, выявление бесхозяйного недвижимого имущества и обращение за постановкой его на учет является обязанностью органов местного самоуправления.

Бездействие администрации Новосеславинского сельсовета в виде непринятия мер к обращению указанного дома в муниципальную собственность, приводит к его дальнейшему разрушению и нарушению прав граждан на безопасные условия проживания.

В представлении, внесенном в адрес главы Новосеславинского сельсовета, прокуратура потребовала принятия мер к устранению указанных нарушений законодательства.

#прокуратура#аварийное жилье#первомайский район

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*