07.07.2017

Жители проезда Авиаторов в Тамбове освободили дорогу от бетонных блоков с одним условием

7271
Противостояние жителей Лётки, городских служб и автомобилистов, длившееся почти два месяца, завершилось. Местные жители убрали с дороги бетонные блоки, а администрация города пообещала отремонтировать улицы.

В течение 50 дней жители Лётки неоднократно устанавливали на дороге бетонные блоки, преграждая путь автомобилям. Это было вызвано тем, что на дороге отсутствовали тротуары и знаки, ограничивающие скорость движения. Вместе с тем транспортный поток составляет более 4 тысяч машин в сутки. Местные жители не раз обращались за помощью к городским властям с просьбой привести дороги в безопасное состояние. Не получив ответа снова, они решили действовать самостоятельно и своими силами защитить себя и своих близких. Город, в свою очередь, бетонные блоки убирал.

Из-за препятствий, созданных жителями, вдвое увеличился поток машин на проезде Марины Расковой, что также вызвало недовольство.

В дело вмешалась общественный префект Лариса Булгакова.


"Несколько дней назад со мной связались жители проезда Марины Расковой.Они забеспокоились, что по их узкой улице вновь откроют двухстороннее движение. До этого два с половиной года жители добивались того, чтобы движение машин ограничили одной стороной.Я пообщалась с жителями проезда Авиаторов, обошла весь квартал и поняла, что это проблема не одной улицы, а целого "квадрата"," - сказала Лариса Булгакова.


"Квадрат" расположен в границах проездов Расковой, Авиаторов, Осипенко, улицы Талалихина, проезда Аэродромный.


"С тех пор, как мы здесь поселились, ничего не менялось, мы и килограмма асфальта не видели. Зато развивалась жилая застройка, появилось много машин, под количество которых наши улочки не были рассчитаны", - посетовал представитель жителей проезда Авиаторов Василий Ключенок.

Лариса Булгакова вынесла проблему на широкое обсуждение и инициировала встречу с представителями городской власти. Председатель городской Думы Виктор Путинцев рассказал, что благодаря этому вопрос вынесли на рассмотрение главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Он дал поручение в ближайшее время отремонтировать указанные выше улицы, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.

Дорожная техника приступила к работе 6 июля. Тогда же состоялось общее собрание жителей в присутствии Ларисы Булгаковой, Виктора Путинцева и вице-мэра Тамбова Алексея Ануфриева. На нём озвучили планы по ремонту проезда Авиавторов.


"Здесь будут сделаны пять искусственных неровностей – "лежачих полицейских", перед ними установят знаки, ограничивающие скорость транспорт до 20 километров в час. Кроме того, между ними будут установлены знаки 40 километров в час. Но главное, здесь начнут делать тротуар", - сообщил Виктор Путинцев.


фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

#тамбов#общество#лётка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*