Жители Рассказовского района просят отремонтировать дорогу, построенную более 40 лет назад
Фото: wikimapia.org

Жители Рассказовского района просят отремонтировать дорогу, построенную более 40 лет назад

26.01.2022 13:26
2516
Жители села Телешовка Рассказовского района просят власти решить проблему с ремонтом 4 км дороги до села Рождественское. По их словам, дорога, построенная более 40 лет назад, так ни разу и не ремонтировалась. В непогоду по ней сложно проехать даже трактору. Детей каждый день возят на школьном автобусе, скорой помощи сложно добраться по бездорожью к пациентам. 

"...Муниципальный контракт на ремонт дороги Рассказово - Рождественское - Телешовка исполнен 10 лет назад, а 4 км дороги не сделаны вообще!... Мы уже много лет обращаемся везде с такой просьбой, но всегда получаем один и тот же ответ (слово в слово) об отсутствии средств, а куда же они делись когда были выделены ещё 10 лет назад, получается ни денег, ни дороги", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".
В администрации Рассказовского района сообщили, что муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги "Тамбов-Пенза" - Бондари – Пичаево – Вернадовка – Телешовка был заключен в 2013 году. В рамках контракта за период до 2018 года выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью 7 километров. Работы проводились в пределах выделяемых из бюджета Тамбовской области финансовых ресурсов, оплата производилась за фактически выполненные объемы.

В октябре 2018 года данный контракт был расторгнут, в связи с отсутствием лимитов бюджетных ассигнований и значительным ухудшением технико-экономических показателей автомобильной дороги. В 2021 году проведены работы на участке дороги протяженностью 2,2 километра за счет выделенных лимитов 2021-2022 годов из областного бюджета. По участку дороги протяженностью 4,9 км контракт не заключался, ремонтные работы и оплата не проводились. Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги без финансовой поддержки из бюджета Тамбовской области не представляется возможным, заключили в администрации муниципалитета.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA