Жители села Лысые Горы против строительства главного областного полигона
Фото: pixabay.com
07.05.2021

Жители села Лысые Горы против строительства главного областного полигона

6908
Жители сёл Лысые Горы и Козьмодемьяновка Тамбовского района намерены обратиться к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой отменить строительство полигона в Сосновском районе. Текст письма есть в распоряжении редакции ИА "Онлайн Тамбов.ру". Напомним, что на территории Дегтянского сельсовета планируется строительство "Экотехнопарка "Центральный", в том числе полигона мощностью 240 тысяч тонн отходов в год, на который будет поступать более 80% всего областного мусора.

Объект захоронения ТКО будет находиться недалеко от села Лысые Горы, а дорога, которая ведёт к полигону, проходит непосредственно через населённый пункт. Как отмечается в письме к губернатору, Лысые Горы имеют большое историческое и экологическое значение для всей Тамбовской области. В местный лес приезжают отдыхать жители северной части Тамбова, а расположенный недалеко Татарский вал является объектом культурного наследия и неотъемлемой частью истории всей России и Тамбовского края.

"Лысые Горы – это как раз то место, где возможна реализация различных туристических, спортивных, экологических и историко-культурных проектов: небольшая удаленность от областного центра, прекрасный природный ландшафт, лес, речка... Кроме того, на территории села проходят два крупнейших тамбовских фестиваля: летний бардовский – "Там под лысой горой" и зимний – "Лысогорские санки". Это гордость нашего региона, но если рядом будет находиться полигон, фестивали погибнут!", - уверены жители.

Письмо к губернатору Александру Никитину подписали 144 человека.

Подобное обращение президенту Владимиру Путину и главе администрации Тамбовской области уже направили и жители Дегтянского сельсовета, собравшие против строительства полигона более 700 подписей.


#тамбовская область#строительство полигона

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*