Жители села в Тамбовском районе могут остаться без воды

17.04.2015 17:26
5491
Жители села Покрово-Пригородное боятся изменения качества питьевой воды у себя в домах. Дело в том, что рядом с водонапорной башней, которая обеспечивает питьевой водой более 30 домов села Покрово-Пригородное, хотят построить АЗС.
Такое близкое соседство между водоисточником и АЗС может пагубно сказаться на качестве воды. 

Помимо опасности для здоровья местных жителей стройка в целом представляет опасность. Как утверждают специалисты тамбовского карьероуправления в интервью телеканалу "Новый век" участок, выделенный под строительство, является зоной обрушения карьера.

Отметим, что опасный участок администрация Тамбовского района еще в 2010 году продала частному лицу. Во всех сопутствующих купле-продажи документах отмечено, что землю отдали под строительство именно автозаправки. 

Как пояснил корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" председатель Покрово-Пригородного сельского совета Сергей Сыщиков виновных в неразберихе с документами нужно искать в кадастровом отделе: 

"Скорее всего, произошла ошибка кадастрового инженера, который неправильно зарегистрировал этот участок. Разрешения на строительство владельцам участка никто не выдавал, и выдавать не собирается. Владельцы должны будут ходатайствовать о замене этого участка на равный, но уже в другом месте".
Маргарита Ферман
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA