Жители северной части Тамбова в очередной раз остались без воды
Фото: pixabay.com
03.05.2021

Жители северной части Тамбова в очередной раз остались без воды

5274
В Тамбове продолжается череда коммунальных аварий. Сегодня у жителей некоторых районов северной части города резко снизилось давление воды, а затем и вовсе пропало. В домах нет ни холодной, ни горячей воды.

Как удалось выяснить редакции ИА "Онлайн Тамбов.ру", проблема связана с повреждением на водоводе. В данный момент на месте аварии работают коммунальные службы. 

"Повреждение на водоводе в Октябрьском районе, а именно на Советской, 210. Повреждена труба диаметром 600 миллиметров", - прокомментировали в аварийной службе АО "Тамбовские коммунальные системы". 

Коммунальщики планируют восстановить давление воды в домах к вечеру сегодняшнего дня. Более точные сроки решения проблемы в ТКС назвать затруднились.

"Произошла разгерметизация раструбного соединения, для восстановления которого необходимо провести слив воды из системы. С целью сокращения расхода воды снижено давление в районе улиц Мичуринская, Маяковского, Магистральная, Рылеева, Н.Вирты, Агапкина, Свободная, мкр. Радужный, Солнечный", - сообщает Центральная диспетчерская Тамбова.

Напомним, жители северной части города не первый раз страдают от нехватки воды. В марте этого года в зону нарушения холодного водоснабжения попали до 250 домов северной части города. Тогда авария произошла на магистральном водоводе по улице Рылеева. В конце февраля крупный порыв случился на Советской, 202 - на двое суток без воды остались около 100 тысяч тамбовчан. 

Сильная изношенность коммунальных сетей, не лучшее качество питьевой воды и частое ее отключение уже давно требуют модернизации систем водоснабжения и водоотведения. В начале июля 2020 года АО "Тамбовские коммунальные системы" заявили о необходимости срочной модернизации очистных сооружений города, на что потребуется не менее 2,8 млрд руб. Для реализации проекта компания предложила взять коммунальные сети в концессию на 30 лет. Однако соглашение не подписано до сих пор. 

Большинство депутатов воздержались от принятия решения, имея массу вопросов к концессии. Среди них - рост финансовой нагрузки на граждан из-за увеличения стоимости услуг. Обсуждения продолжатся.

Тем временем горожане продолжают терпеть неудобства из-за постоянных аварий, надеясь на оперативность коммунальных служб. В случае необходимости подвоза воды можно обращаться по телефонам 72-03-39, 112.

#ркс#вода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*