Жители Сосновки выступили против строительства мусорного полигона на территории района
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.11.2019

Жители Сосновки выступили против строительства мусорного полигона на территории района

3120
В рабочем поселке Сосновка сегодня прошло собрание против размещения на территории района мусорного полигона. На него пришли неравнодушные жители как из самой Сосновки, так и села Дегтянка, рядом с которым и планируется построить новый полигон. Всего в центре рабочего поселка собрались около 50 человек. Собравшиеся принесли с собой плакаты, на которых было написано "Сосновский район - не помойка!" и "Отстоим родную землю!".

Большинство собравшихся возмущались возможностью появления полигона рядом со своими домами, о чем громогласно заявили.




-
Открыто заявляем: всеми доступными способами будем бороться за своё здоровье и будущее. Устроить "мусорный апокалипсис" на нашей земле не позволим. Правильно?
- Правильно!

Подводя итоги, жители Сосновского района решили провести ещё одно собрание, более многочисленное, общерайонного масштаба. Планируется, что оно пройдет в начале декабря в выходной день, предположительно в субботу, чтобы на него пришло как можно больше людей.

Напомним, после внесения поправок в территориальную схему, утвержденную в октябре управлением ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, именно на объект, который собираются построить в Сосновском районе за 1 миллиард 800 миллионов рублей, будет поступать 2/3 всего областного мусора. При этом местные жители в рамках общественного обсуждения проекта новой терсхемы направляли разработчикам свои возражения, но они в итоге не были учтены.





Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#терсхема#мусор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*