Жители сёл Черняное и Горелое жалуются на дорогой проезд в автобусах с автовокзала "Северный"
Фото: twitter.com
23.01.2020

Жители сёл Черняное и Горелое жалуются на дорогой проезд в автобусах с автовокзала "Северный"

3611
Жители сел Черняное и Горелое, которые ежедневно добираются до работы в Тамбов на общественном транспорте возмущены высокой стоимостью проезда. Билет на автобус №122 "Тамбов-Черняное" стоит 77 рублей.

С недавнего времени стоимость проезда для сельских жителей при покупке билета на автовокзале "Северный" увеличилась почти в полтора раза.
"В 2019 году стоимость проезда повышали 2 раза, т.к. тариф у нас нерегулируемый. А с 11.12.2019 (после открытия нового здания автовокзала "Северный") нас принуждают покупать билеты в кассе автовокзала с повышенной стоимостью - проезд с города Тамбова до села Горелое - 100 рублей, а до села Черняное - 110 рублей. Это практически половина мизерной заработной платы должна уходить на оплату проезда", - пишут жители на сайте губернатора"Прямая линия".  
В администрации Тамбовского района пояснили, что тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте пригородного сообщения пересматривается и утверждается не чаще одного раза в год. Повышение стоимости билета происходит в связи подорожанием топлива, запасных частей, шин, энергоносителей, а также затратами перевозчиков на выполнение норм федерального закона (к примеру, оснащение парка контрольно-кассовой техникой, обеспечение транспортной безопасности).

С декабря 2019 автовокзал "Северный" дополнительно к стоимости проезда ввел сервисный сбор при покупке билета в кассе автовокзала. Стоимость билета в автобусе осталась прежней.

#пассажирский транспорт#проезд#автовокзал северный

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*