09.01.2017

Жители Тамбова спасли замурованных в коллекторе кошек

6808

В социальной сети "Вконтакте" в группе помощи бездомным животным "Верный друг" был размещен пост с призывом о помощи. На улице Магистральной в коллектор, который ремонтировали, попали бездомные кошки. Когда ремонтные работы закончились, коллектор закопали, а животные остались в западне, мяуканьем информируя об отчаянном положении жителей близлежащих домов.

Кошки могли перемещаться под землей лишь в пространстве между трубами и лежащими над ним плитами. Оперативно после призыва в соцсети была собрана группа добровольцев, готовых помочь бедным животным.

Спустившись в подвал жилого дома, который находился рядом с нужным коллектором, волонтеры сумели отыскать стену, напрямую ведущую к подземному туннелю. Команда спасателей перфоратором проделала дыру в стене, открыв для животных выход.


"Животные, испугавшись шума перфоратора, конечно, спрятались в глубине подземного коридора, но понятно, что как мы только ушли - они выберутся наружу в подвал. Откуда есть выход на улицу, кошек там любят и кормят", - написали в своей группе волонтеры "Верного друга".



В заточении кошки провели около 8 суток, поэтому волонтеры оставили для них воду и еду. На всю спасательную операцию у добровольцев ушло почти 2 часа, однако, несмотря на все сложности, по словам волонтеров, результатом они остались довольны, так как спустя некоторое время из пропавших там двух котов один уже вышел. Грязный, голодный, но живой. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*