Жители Тамбова жалуются на стихийные рынки
10.02.2019

Жители Тамбова жалуются на стихийные рынки

4326
Тамбовчан интересует вопрос, связанный с нестационарными торговыми объектами на территории города. На сайте губернатора "Прямая линия" появилось обращение, в котором говорится о павильоне "Свежая выпечка" на улице Бульвар Энтузиастов.

"Во-первых, он никому не нужен. Во-вторых, стоит между остановкой и другим павильоном, чем мешает людям ожидать транспорт, негде нормально встать, чтобы посмотреть на табло прибытия, пройти к магазину и т.д. - нужно обходить павильон и стоять почти у края тротуара. Он загородил всё и мешает людям", - пишут жители.
После обращения была проведена проверка, которая показала, что торговый объект киоск "Свежая выпечка" в районе остановки "Завод "Аппарат" отсутствует.

"Рынок на Куйбышева, 13 всё растет, сегодня палаток больше 20, а ведь обещали, что после нового года их не будет, торгуют в метре от мусорных баков и это центр города", - говорится в следующем обращении.
В ответе говориться что, сотрудники администрации города Тамбова в пределах своей компетенции предпринимают все возможные меры для исправления данной ситуации. В городе организуются рейдовые мероприятия, в том числе совместно с сотрудниками управления ветеринарии по Тамбовской области, УМВД России по городу Тамбову, ИФНС России по городу Тамбову.


"С целью ликвидации несанкционированной торговли в настоящее время по указанному адресу проведены работы по благоустройству территории. Установлен забор, который препятствует заезду торговцев на автомобилях, установлены клумбы, а также с целью повышения безопасности дорожного движения по улице Куйбышева, в районе дома 13 установлены дорожные знаки, предусматривающие ограничения остановки и стоянки транспортных средств", - отвечают в администрации города Тамбова.
Территория, о которой идет речь, не входит в состав муниципальных земель, а является частной собственностью ЗАО "Роспечать" с видом разрешенного использования - торговое. Продавцам рекомендовано осуществлять торговую деятельность в местах, предназначенных для этих целей: на рынках и городских ярмарках. Однако спрос населения на товары, реализуемые в таких торговых точках, является устойчивым, торговля по окончании рейдовых мероприятий возобновляется. В 2018 году проведено 20 рейдовых мероприятий, составлено 67 протоколов об административном правонарушении.

#тамбов#жалобы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*