Жители Тамбовского округа пожаловались на плохую дорогу и отсутствие освещения
Фото: ru.freepik.com

Жители Тамбовского округа пожаловались на плохую дорогу и отсутствие освещения

03.03.2024 15:00
4585
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину ранее обратилась местная жительница по вопросам отсутствия уличного освещения и ненормативного состояния дороги в деревне Отрог Тамбовского округа.
 
Усматривая нарушение прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, а также бездействие органа местного самоуправления, Уполномоченный обратился в прокуратуру Тамбовского района.

"Принятыми мерами прокурорского реагирования с помощью службы судебных приставов-исполнителей удалось добиться от органов местного самоуправления отсыпки щебнем грунтовой дороги протяженностью 1 км от дома № 1 до дома № 35 деревни Отрог", - сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. 

Кроме того Тамбовским районным судом удовлетворен иск об обязании органа местного самоуправления организовать уличное освещение указанной автодороги, о чем Уполномоченного уведомила прокуратура района. Ведомство проконтролирует исполнение решения суда.

Ранее жители Кирсанова коллективно обратились в межрайонную прокуратуру по поводу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги по улице Лермонтовской от дома №3 до пересечения с улицей Заводской.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA