Жители тамбовского села пожаловались на отсутствие дороги к домам
Фото: с сайта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области

Жители тамбовского села пожаловались на отсутствие дороги к домам

15.06.2024 15:50
4755
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину обратились жители села Большая Липовица Тамбовского округа по вопросу транспортной доступности улицы Малая Липовица.

Проехать на эту улицу можно с автомобильной дороги "Воронеж-Тамбов", но через сельскохозяйственное поле по наезженной автомобилями колее.

Как рассказала местная жительница, автомобили скорой помощи не всегда могут пробраться к этой к улице, где также проживает труженик тыла. Особенно сложно в непогоду.

"Отсутствие транспортного сообщения делает невозможным оперативное оказание медицинской помощи, помощи при возникновении ситуаций ЧС, - отметили в Аппарате Уполномоченного. - По результатам выезда будут подготовлены рекомендации Уполномоченного в администрацию муниципального округа по организации работ по обеспечению транспортной доступности и созданию условий для оказания медицинской помощи населению".

Напомним также, ранее к Уполномоченному обратилась местная жительница по вопросам ненормативного состояния дороги в деревне Отрог Тамбовского округа.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами