21.02.2017

Жители Тамбовской области будут ездить на новых газомоторных автобусах

5359

Ключи от 13 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе, вручили сегодня тамбовским перевозчикам. Они будут перевозить пассажиров Моршанского, Инжавинского, Уваровского, Кирсановского районов и города Котовска.

Тамбовчанам эти комфортабельные транспортные средства уже хорошо знакомы. 36 низкопольных автобусов уже работают на городских маршрутах. Еще 10 автобусов используются перевозчиками Сосновского, Моршанского, Ржаксинского районов и Котовска.

Автобусы нового поколения не только экологичны, но имеют ряд других преимуществ. Они обладают большей вместимостью и приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. «Пассажиры очень довольны», отметил сегодня, исполняющий обязанности начальника управления транспорта Тамбовской области Виктор Вакульчик.

Задача по расширению использования газомоторного топлива, поставленная президентом Владимиром Путиным, решается в Тамбовской области в течение нескольких лет. Как считает губернатор Александр Никитин, приобретение современных автобусов, работающих на газомоторном топливе, в первую очередь, дает возможность модернизировать материально-техническую базу парка подвижного состава. Кроме того, использование в качестве топлива экологически чистого природного газа позволяет Тамбовщине сохранять лидирующие позиции в рейтинге экологически чистых регионов России за счет сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу. Эксплуатация автобусов на газомоторном топливе помогает владельцам транспорта сократить одну из основных статей расходов – на топливо. А средства, которые получит муниципальное предприятие в рамках экономии, должны быть направлены на повышение качества и сервиса транспортного обслуживания, отмечал ранее глава региона.

Программа по расширению газомоторного автопарка рассчитана до 2025 года.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*