01.02.2017

Жители Тамбовской области оценили работу руководителей муниципалитетов

5583

Подведены итоги опросов населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Тамбовской области в 2016 году. Исследование было проведено отделом социологического мониторинга управления по связям с общественностью администрации области в июле-декабре прошлого года. В опросе приняли участие почти 15 тысяч жителей городов и районов в возрасте от 18 лет и старше, разного социального статуса и уровня жизни.

Респондентам предлагалось ответить на ряд вопросов, которые характеризуют их удовлетворенность работой жилищно-коммунальной сферы, общественного транспорта и  состоянием автомобильных дорог.

Итоги социологического опроса показали, что более половины опрошенных жителей городских округов удовлетворены работой главы своего муниципалитета (56%) и местной администрации (53%). Почти 80% опрошенных жителей районов также положительно отозвались о работе руководства.

По итогам исследования, 60 % жителей региона удовлетворительно оценивают работу жилищно-коммунального хозяйства и 28 % - ею не довольны. Почти 12 % респондентов затруднились ответить на данный вопрос. При этом большая часть жителей районов области положительно отозвались о деятельности коммунальщиков, в то время, как только половина опрошенных горожан оказались удовлетворены работой ЖКХ.

Например, 42 % респондентов в Тамбове оказались не довольны качеством горячего водоснабжения в своих домах. Среди самых распространенных причин жители областного центра назвали сезонные отключения горячей воды, высокие тарифы, недостаточную температуру подачи и частые перебои в горячем водоснабжении.

Сетуют жители области и на качество отопления. В общем, качеством предоставления данной услуги довольны 66 % опрошенных и 29 % - не удовлетворены. Среди самых распространённых причин недовольства жители городов и районов называют высокие тарифы и некачественную подачу тепла в дома.

Более половины жителей городских округов и муниципальных районов оказались удовлетворены работой общественного транспорта. А среди проблем, которые называют тамбовчане, на первом месте стоит недостаточное количество рейсов. Также респондентов не устраивает график движения транспорта и плохое техническое состояние автобусов. 20 % опрошенных считают, что стоимость проезда высокая, 10 % жалуются на отсутствие прямого транспортного сообщения с населенным пунктом.

«Водители курят в салоне», - пояснили причину своего недовольства работой общественного транспорта многие  респонденты из Тамбова.

«Гоняют как горелые, разговаривают по мобильному во время поездки», - также отметили горожане.

А участники опроса  из Тамбовского района, к примеру, жалуются на отсутствие транспорта в вечернее время. С трудом добираются до дома жители поселка Строитель, сел Бокино, Горелое, Покрово-Пригородное, Стрельцы.

Абсолютное большинство населения области (93%) сетует на плохое состояние дорожного полотна.

«Асфальта нет, сплошные ямы», «Дороги внутридомовых территорий вообще не ремонтируются», «Дороги делают некачественно», - пишут жители областного центра.

«По центральным улицам вполне нормально, но стоит съехать в сторону и приходится ползти на первой-второй передаче», - отмечает автолюбитель из г. Рассказово.

Практически такие же пояснения, почему они не довольны качеством автодорог, дают и другие опрошенные жители городов и районов области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*