Жители центра города жалуются на "наливайки"
Фото: pixabay.com
25.02.2021

Жители центра города жалуются на "наливайки"

2416
На сайте губернатора "прямая линия" появилось сообщение от жителей города Тамбова. В нем они рассказали, что пивные магазины на первых этажах домов мешают им спать. 

"Вы должны обеспечить нам покой. В связи с этим пивной магазин на улице Московской 68 просим закрыть. А пивнушки для круглосуточного режима работы должны быть расположены от жилых домов на приличном расстоянии. Когда был режим работы до 23:00 мы спали, а теперь опять смотрим и слышим громкую музыку и клиентов данного магазина. Хотим конкретных действий", - говорится в сообщении. 

В администрации города Тамбова ответили, что в пределах имеющихся полномочий с руководителем предприятия проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения прав граждан на тишину и покой в ночное время суток с 23:00 до 07:00 в соответствии Законом Тамбовской области от 05.10.2015 № 568-З, а также о соблюдении постановления администрации области от 26.03.2020 № 233.

В сентябре прошлого года в первом чтении был принял законопроект по регулированию розничной продажи алкоголя в объектах, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориям.


Данный законопроект партия "Единая Россия" разработала на основе большого числа обращений и жалоб жителей на работу "наливаек".

#алкоголь#продажа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*